Organizzazione del Corso

Livello: 1
Durata: Annuale
Crediti formativi universitari: 60 Frequenza obbligatoria: 70%

Frequenza: Le lezioni frontali si terranno preferenzialmente nella giornata di venerdì e il sabato mattina, fino a  raggiungere  336  ore  delle  quali  circa  il  20%  saranno  erogate  con sistemi  informatici. Il numero totale di crediti è di 60, comprendenti anche i crediti per il project  work, da  svolgersi  presso  strutture preferenzialmente pubbliche ma anche private, e quelli per la preparazione dell'elaborato finale.

Verifiche di accertamento del profitto: complessiva per tutti gli insegnamenti.

Tipologia didattica:    

  • Lezioni
  • Seminari
  • Testimonianze esperti
  • Lezioni a distanza
  • Project work
  • Prova finale

Prova finale: orale

Altro:

Sono previste visite di studio articolate lungo tutto il percorso formativo. All'interno di ciascuna visita sarà organizzata una didattica seminariale tenuta sia da docenti che da esperti esterni.

Sede svolgimento del corso:

Dipartimento di Scienze Biomediche, Via Ugo Bassi, 58/B - 35131 Padova

Data inizio attività: ottobre 2017
Data fine attività: settembre 2018

Posti disponibili: Min: 6, Max: 30.
Posti in soprannumero: 1 per corsisti disabili ( con percentuale di invalidità riconosciuta pari o superiore al 66%).

Titoli di Accesso

Lauree vecchio ordinamento:

Biotecnologie agrarie-vegetali; biotecnologie agro-industriali;biotecnologie farmaceutiche; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche; biotecnologie veterinarie; biotecnologie; chimica e tecnologia farmaceutiche; chimica industriale; chimica; farmacia; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; odontoiatria e protesi dentaria;psicologia; scienze agrarie tropicali e sub-tropicali; scienze agrarie;scienze ambientali; scienze biologiche; scienze dell'educazione;scienze della formazione primaria; scienze della produzione animale;scienze della programmazione sanitaria; scienze delle preparazioni alimentari; scienze e tecnologie agrarie; scienze e tecnologie alimentari;scienze e tecnologie delle produzioni animali; scienze motorie; scienzenaturali; scienze turistiche

Classi delle lauree triennali:   

Biotecnologie; professioni sanitarie della prevenzione; professioni sanitarie della riabilitazione; professioni sanitarie tecniche; professioni sanitarie, infermieristiche e professione sanitaria ostetrica; scienze biologiche; scienze del turismo; scienze dell'educazione e della formazione; scienze delle attività motorie e sportive; scienze e tecniche psicologiche; scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali; scienze e tecnologie agrarie e forestali; scienze e tecnologie alimentari; scienze e tecnologie chimiche; scienze e tecnologie farmaceutiche scienze e tecnologie per l'ambiente e la natura; scienze e tecnologie zootecniche e delle produzioni animali; scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali.


Diploma Universitario di durata triennale:

Analisi chimico-biologiche; biologia; biotecnologie agro-industriali; chimica; controllo di qualità nel settore industriale farmaceutico; dietista; dietologia e dietetica applicata; economia del sistema agro-alimentare e dell'ambiente; educatore nelle comunità infantili; educatori di comunità; educatori professionali; educazione fisica; fisioterapista; igiene e sanità animale; igienista dentale; infermiere; informatori medico-scientifici; informazione scientifica sul farmaco; operatore turistico; ostetrica/o; produzioni animali; produzioni vegetali; scienze ambientali; scienze infermieristiche; tecniche erboristiche; tecniche forestali; tecnici in biotecnologie; tecnico di laboratorio biomedico; tecnico di neurofisiopatologia; tecnico sanitario di laboratorio biomedico; tecnologie alimentari; tecnologie farmaceutiche; tecnologie industriali e dei materiali; terapista della neuro e psicomotricità dell'età evolutiva; terapista della riabilitazione della neuro e psicomotricità dell'età evolutiva; terapista della riabilitazione; viticoltura ed enologia


Classi delle lauree specialistiche D.M. 509:

Biologia; biotecnologie agrarie; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; farmacia e farmacia industriale; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; odontoiatria e protesi dentaria; organizzazione e gestione dei servizi per lo sport e le attività motorie; progettazione e gestione dei sistemi turistici; programmazione e gestione dei servizi educativi e formativi; psicologia; scienze chimiche; scienze dell'educazione degli adulti e della formazione continua; scienze della natura; scienze della nutrizione umana; scienze delle professioni sanitarie della prevenzione; scienze delle professioni sanitarie della riabilitazione; scienze delle professioni sanitarie tecniche; scienze e gestione delle risorse rurali e forestali; scienze e tecnica dello sport; scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattative; scienze e tecnologie agrarie; scienze e tecnologie agroalimentari; scienze e tecnologie agrozootecniche; scienze infermieristiche e ostetriche; scienze pedagogiche


Classi delle lauree magistrali D.M. 270:

Biologia; biotecnologie agrarie; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; farmacia e farmacia industriale; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; odontoiatria e protesi dentaria; organizzazione e gestione dei servizi per lo sport e le attività motorie; programmazione e gestione dei servizi educativi; psicologia; scienze chimiche; scienze della natura; scienze della nutrizione umana; scienze delle professioni sanitarie della prevenzione; scienze delle professioni sanitarie tecniche; scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattate; scienze e tecniche dello sport; scienze e tecnologie agrarie; scienze e tecnologie alimentari; scienze e tecnologie della chimica industriale; scienze e tecnologie forestali ed ambientali; scienze infermieristiche e ostetriche; scienze riabilitative delle professioni sanitarie


Scuola Regionale Infermieri più diploma di maturità di scuola media superiore/esame di stato di scuola secondaria di secondo grado.

Professioni sanitarie (L. 1/2002, art. 10 comma 1) più diploma di maturità di scuola media superiore/esame di stato di scuola secondaria di secondo grado.

Selezione per titoli:

  • curriculum
  • altri titoli che il candidato ritenga utili
  • Prova Orale

Requisiti preferenziali:
    * Attività lavorativa documentata svolta presso strutture pubbliche di valutazione, indagine ed informazione nutrizionale ed alimentare.

Date previste per la prova di ammissione:
Prova orale: **** dalle ore 10.00 in aula seminari 4° piano lato nord.

Criteri di massima per la valutazione dei titoli e/o delle prove di selezione e loro ponderazione:

Curriculum: 25 (punteggio massimo)
Altri titoli che il candidato ritenga utili: 25 (punteggio massimo)
Prova orale: min 30 - max 50
Punteggio Min/Max complessivo: min 30 - max 100

Contributi di iscrizione: Euro 2.774,50
Prima rata: Euro 1824,50
Seconda rata: Euro 950,00

Contributo d'iscrizione per corsisti con disabilità: 574,50 euro

Riconoscimento crediti formativi universitari e numero:

N.CFU: 20 - Descrizione: conoscenza  pregressa  certificata  a  livello accademico  (o  equivalente)  in  corsi  ulteriori  rispetto  ai  titoli  di  accesso (Corsi  di  perfezionamento,  Master  o  moduli  di  Master  nell'area  della nutrizione umana).

N.CFU: 10 - Descrizione: esperienze professionali documentate nell'area della nutrizione umana.

I CFU sono cumulabili fino ad un massimo di 20.